夫妻共练太极拳,家和万事兴!

夫妻共练太极拳,家和万事兴

                          ——李良忠 陈代英

 我们夫妻二人同拜林文涛为师,跟随师父学练太极拳后,身心发生可喜变化,真是枯木逢春。

   拜师前,我们夫妻二人身体都比较差。特别是妻子陈代英,面无血色,有气无力,弱不禁风,时常感冒,心情郁闷。为改变身体状况,四处求医问药、理疗保健,不仅花去了大量时间、精力和资金,反而身体状况越来越差,似乎生命即将结束。在无路可走的情况下,我们夫妻二人决定拜林文涛为师,学练太极内功和太极推手。

  拜师后,我们将整个身心都投入到修炼太极内功、打拳和推手上。我们不求什么功夫,只是感觉很安心。我们专心听从师父授课,并虚心向师兄们学习,取长补短,相互对练。从此,脸上有也有了笑容,开心事多了,烦恼少了,身心轻松了,不急不躁,自然也就快乐了,笑容也多了。就这样身心也在慢慢的好转,病魔也在不知不觉就远离了我们,连感冒也很少了,身体状况也越来越好,过去夫妻间常为一点小事争吵不休,互不相让的现象也不见了,自从学习了太极内功和推手,夫妻间也相互理解了,出现了家庭和睦、有事相商相互尊重,乐融融的新气象。

  几年来,不仅身心方面出现了可喜变化,而且还出现了一些常人不可思议的功能。我们夫妻二人身体都很瘦小,万万没想到过去手无缚鸡之力、风吹就能到的人,就连现在二、三十岁的年轻人也拉不动推不动我们。2013年,年近六十岁的陈代英、师兄们和师父一道在武当山游玩时,与湖北十堰市王副市长带来曾荣获全国太极拳冠军的年轻女子过招,这过招啊,那年轻女子连战也站不稳像喝醉酒似的。王副市长连连赞叹道:“你们师父培养出来的人,个个都是奇才”。


分享到:
首页     |     关于传习馆     |     专家团队     |     精品课程     |     新闻动态     |     会员风采     |     联系我们
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
成都楷杰承宗太极传习馆
电话:028-83123033    18011513931
箱:2711513931@qq.com

上午:9:00~12:00
下午:13:00~18:00
website qrcode
地址: 四川成都  猛追湾横街188号玉锦湾2栋39层
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部